Государственный аппарат попадет под сокращение

Министр финансов РФ Алексей Кудрин доложил Президенту России Дмитрию Медведеву о грядущих сокращениях в госсаппарате. Он отметил, что в течение трех лет своих мест лишатся более 100 000 человек.

Под сокращение попадут федеральные государственные служащие. Посредством оптимизации государство сэкономит к 2013 году порядка 43 млрд. рублей. В первый и второй годы сократят до 5% штата всех министерств, в последний год – 10%. Графики увольнений согласованы с ведомствами.

Сокращения повлекут за собой удорожание содержания чиновников на 10%. Тем не менее, кадровая оптимизация полностью соответствует современным реалиям. Следует отметить, что 1500 функций госслужащих признаны лишними, более 260 000 — дублирующими. Таким образом, сокращения просто необходимы. Сменить работу предстоит большой армии госслужащих.

Инициатором сокращения государственных служащих выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. Озвучивая послание о бюджетной политике в 2011-2013 годах, он отметил, что аппарату необходимо сокращение персонала не менее чем на 20%.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями