Главу ликвидационной комиссии предприятия задержали при получении 300 тыс. грн.

В городе Днепродзержинске 30 января 2011 года прокуратурой Баглийского района возбуждено уголовное дело против главы ликвидационной комиссии коллективного сельскохозяйственного рыболовецкого предприятия по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет, с конфискацией имущества, и запретом занимать определенные должности в течение 3 лет.

Некий гражданин Р. решил стать членом рыболовецкого предприятия с расчетом на получение в Днепродзержинске земельного участка общей площадью 1 гектар. Однако выяснилось что на данный момент идет ликвидация предприятия. Но глава комиссии основная деятельность которой ликвидация предприятий сказал, что ему могут сделать членство задним числом, с последующим получением участка, если он заплатит 300 гривен в виде взятки.

В момент получения денег, 30 января 2011 года вымогатель был задержан. Сецчас рассматривается вопрос о назначении ему ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Поделитесь с друзьями