Генпрокуратура заберёт у Михалкова мигалку

Глава Минобороны Анатолий Сердюков в декабре 2008 г. утвердил список должностных лиц, на служебные машины которых была разрешена установка спецсигнала.

Автомобиль с номерами А375МР 97, владеет которым сейчас Никита Михалков, включили в резерв Минобороны. Для обеспечения деятельности Общественного совета на внедорожник был установлен проблесковый маячок, а потом автомобиль был передан «Российскому фонду культуры».

Однако, чиновники Минобороны России и автотранспортной службы ведомства не учли требования президентского указа и постановления правительства «О специальных световых и звуковых сигналах», которые допускают установку спецсигналов только на транспорте должностных лиц федеральных органов исполнительной власти.

Юрий Самойлов, врио начальника 1 отдела 2 управления Главной военной прокуратуры, в письме по запросу московского адвоката Дмитрия Васюты сказал, что «меры приняты».

Знаменитый режиссёр Михалков неоднократно публично говорил, что имеет право на спецсигнал. В передаче на канале РЕН на вопрос о наличии мигалки на его машине ответил: - «Всегда так было и всегда так будет».
Поделитесь с друзьями