Геи объявили войну московской мэрии

Представители сексуальных меньшинств призывают выйти на Театральную площадь, вопреки запрету столичных властей.

В центре Москвы появились плакаты, призывающие «перейти границу» и выйти на Театральную площадь. Предположительно, такие агитационные плакаты развесили представители московского ЛГБТ-движения, после того, как московская мэрии в очередной раз отказала им в проведении гей-парада 28 мая. Именно в этот день свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники.

Правительство Москвы отклонило заявку на проведение гей-парада, ссылаясь на то, что в мэрию поступает очень много просьб запретить это мероприятие в столице. Как говорится в письме, которое получило руководство ЛГБТ-движения, против гей-парада выступают не только представители религиозных организаций и казачество, но и простые москвичи.

Напомним, что противостояние геев и лесбиянок с московской мэрией длится очень давно. Бывший мэр Юрий Лужков был противником акций сексуальных меньшинств и во время его правления представители нетрадиционной ориентации постоянно получали отказы на проведение своих мероприятий. В то же время один прецедент был. В прошлом году Мосгорсуд попросил столичные власти предоставить доказательства того, что проведение гей-парада опасно. Существенных доводов чиновники привести не смогли и через несколько дней разрешили ЛГБТ-движению провести небольшой пикет у офиса Swiss International Airlines. Таким образом, мораторий на проведение гей-акций был нарушен.

В этот раз лидер движения Николай Алексеев сдаваться тоже не собирается. Он уже подал в суд жалобу на столичную мэрию, надеясь, что она будет рассмотрена до 28 мая, и акция геев и лесбиянок все же состоится.

На своем сайте представители сексуальных меньшинств объявили, что если все-таки их жалоба будет отклонена, они отправятся добиваться справедливости в Европейский суд по правам человека. А также, как заявил лидер гей-сообщества, будут просить разобраться в ситуации Дмитрия Медведева.
Поделитесь с друзьями