Где россияне собираются отметить Новый год

Накануне празднования наступления 2011 года социологи опросили россиян и узнали, где они собираются собраться 31 декабря за праздничным столом. Опрос показал, что и сегодня Новый год в России считается семейным праздникам. Именно поэтому половина соотечественником, 51 процент, планируют отмечать праздник дома.

При этом ровно четверть россиян до сих пор не определились с местом застолья. И это не смотря на то, что до Нового года остаются считанные часы. Примечательно, что около 5 процентов россиян вообще не планируют справлять праздник, утверждают исследователи и замечают, что эта цифра очень большая для страны, где Новый год издревле был одним из самых любимых праздников.

Свое нежелание веселиться в ночь на 1-е января россияне мотивируют сложным финансовым положением и отсутствием необходимой суммы денег на застолье. «Какой Новый год, ведь жить не на что», - сообщает часть россиян. При этом, такие участники опроса отметили, что в связи со сложившийся ситуацией в России мало кто из их знакомых собираются отмечать Новый год. Впрочем, есть и такие респонденты, которые утверждают, что праздник своими корнями уходит в язычество и отмечать его христианам не положено.

Впрочем, россиян стремящихся к веселью все же больше, так 16 процентов опрошенных планируют уехать на дачу, или отправится на отдых в Подмосковье на выходные, 5 процентов планируют раскошелиться на домашний отдых, столько же соотечественников планируют уехать на новый года за город. Лишь 3 процента россиян не планируют праздновать наступление 2011 года за пределами России. Примечательно, что если раньше сограждане проводили новогоднюю ночь на таких жарких популярных курортах как Египет и Турция, то сегодня все больше людей планируют отправиться на горнолыжные курорты и насладиться другими зимними видами спорта.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями