Фотографию Дмитрия Медведева купил бизнесмен из Петербурга за 51 млн. рублей

В этот раз аукцион «Рождественская азбука» собрал рекордную сумму – 80 млн. рублей.

Напомним, что по традиции на данном аукционе выставляются картины и фото, которые сделали известные политики, деятели искусства и культуры. В этом году ярмарка была посвящена 300-летию Царского Села.

В этом году ярмарка проходила в Северной столице четвертый раз. На первом подобном мероприятии было собрано всего 5 миллионов рублей, на втором уже более 20 миллионов, а на третьем – 70 миллионов. В этот раз сумма стала рекордной. Большую часть этой суммы – 51 миллион рублей – был выручен от продажи фотоработы Дмитрия Медведева «Тобольсикй кремль». Фотография произвела на мероприятии настоящий фурор. Кстати, фотографией Дмитрий Медведев увлекается давно.

Стартовая цена «Тобольского кремля» была равна 20 тысячам рублей. Приобрел фото предприниматель из Петербурга Михаил Зингаревич. Кстати, в прошлом году картина Владимира Путина была продана за 37 миллионов. Он лично присутствовал на ярмарке и рисовал картину. Кроме того, в мероприятии постоянно принимает участие Валентина Матвиенко.

Отметим, что самого Дмитрия Медведева в этом году на ярмарке не было. Но это не помешало его фотографии иметь столь высокий успех.

«Конечно, мы не могли ожидать, что фотография Дмитрия Анатольевича будет куплена за такую большую сумму, — прокомментировали организаторы. — Поскольку аукцион — это всегда сюрприз, события разворачиваются совершенно непредсказуемо. Мы благодарны всем участникам за то, что благодаря их активному участию наша благотворительная акция стала известна на весь мир и, главное, за то, что вырученные деньги принесут реальную пользу людям».

Следует добавить, что в этом году Валентина Матвиенко написала совместно с художником Иваном Славинским картину «Мраморный мостик», ее продали за 13 миллионов. Работу Вадима Тюльпанова продали за 1 миллион рублей. Называлась его работа «Герб Царского Села».

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями