Фанаты «Зенита» устроили акцию в память о Егоре Свиридове

Фанаты питерского «Зенита» провели акцию солидарности с болельщиками московского «Спартака». Поводом послужило убийство Егора Свиридова.
Активисты околофутбольного движения прошли маршем по центральным улицам города, чтобы возложить цветы у импровизированного мемориала у гостиницы «Октябрьская». Молодые парни и совсем юные девушки крепко сжимали в руках алые гвоздики, многие с трудом сдерживали слезы. Удивительно, как приверженцы клубов-соперников поддерживают друг друга, объединяются перед лицом общей опасности.
Егора убили ночью 6 декабря. Группа болельщиков московского «Спартака»- пятеро парней и девушка- ловили такси на Кронштадском бульваре. Рядом оказались молодые люди, выходцы Кавказа. Точно не установлено, кто стал провокатором конфликта, но кавказцы – уроженцы Дагестана и Кабардино-Балкарии - стали избивать одного из друзей Свиридова. Началась общая драка. Девушке удалось отбежать за находящийся рядом магазин и оттуда вызвать милицию.
В этот момент прозвучали первые выстрелы. Стрелял уроженец Кабардино-Балкарии 26-летний Аслан Черкесов.
Егор Свиридов был убит. Черкесов выстрелил в него четыре раза, пули буквально размозжили голову 28-летнего парня.
В Дмитрия Филатова стреляли 6 раз, ему чудом удалось выжить, на данной момент он находится в больнице с тяжелейшими повреждениями брюшной полости.
Лежащих на земле агрессивно настроенные кавказцы добивали ногами, по словам очевидцев, им буквально «топтали головы». В финале побоища у потерпевших обшарили карманы, забрали ценные вещи и деньги.
Дежурный наряд милиции обнаружил нападавших всего в полукилометре от месте преступления. Все они были доставлены в милицию.
По некоторым сведениям, адвокаты нападавших пытаются представить убийство самозащитой. Остается надеяться, что следствие накажет убийц.
Поделитесь с друзьями