Эксперты заявляют, что недвижимость в новостройках вновь становится популярной

Большая часть людей, желающих улучшить жилищные условия, хотят заселиться в совершенно новую квартиру, став первыми и единственными жильцами данной жилплощади. Именно по этой причине новостройки стали настолько востребованными. Однако мировой финансовый кризис 2008 года, а так же многочисленные истории с мошенничеством внесли свои коррективы в общую картину рынка недвижимости, в результате чего спрос на квартиры в новостройках значительно снизился. Приостановилось и строительство новых домов. Но, спустя пару лет, финансовая ситуация начала налаживаться, и вновь стала популярной как первичная недвижимость за рубежом, так и на отечественных просторах. Эксперты по рынку недвижимости решили разобраться, почему же такое большое количество покупателей отдает предпочтение квартирам в новостройках. Вот несколько причин, о которых сообщает портал недвижимости.

Первой причиной, по которой люди стремятся купить первичное жилье, является все та же финансовая выгода. Дело в том, что квартира, находящаяся в стадии строительства, как правило, обходится покупателю намного дешевле, чем уже обжитое и более-менее обустроенное вторичное жилье. Кроме того, выбор будущего жилья - дело серьезное и не терпит спешки. Выбирая первичную квартиру, можно "тянуть" время, перестраховывая себя проверками данных на форумах и порталах недвижимости. Хотя большинство потенциальных покупателей предпочитают обращаться в риелторские конторы по совету друзей или близких, которые уже приобрели недвижимость подобным образом, но широко используется и поиск через Интернет: для этого, определившись с районом будущего жилья, в поисковом окне указывают свои предпочтения, и из полученных результатов выбирают наиболее подходящие.

Еще одним плюсом среди покупателей квартир в новостройке считается намного более удачная, планировка: удобное расположение достаточно просторных, а не тесных помещений. К тому же, во многих проектах предусмотрен самостоятельный выбор планировки, позволяющий уйти от стереотипов жилья старого типа. Способствует росту популярности квартир на первичном рынке и развитая инфраструктура. Обычно первые этажи новостроек заранее приспособлены для аптек, магазинов и кафе, что очень удобно для жильцов.

Не малую роль при покупке квартиры в новостройке играют и суеверия. Многие люди скептически относятся к тому, что в квартире до них уже кто-то жил или, не дай Бог, умер! С первичным жильем таких проблем не возникает, и суеверные хозяева могут быть спокойны.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями