Экс-мэр Томска, сидя в СИЗО, заставлял сокамерников мыть полы

Бывший томский градоначальник Александр Макаров, выпущенный из СИЗО под залог в 4 миллиона рублей, признался, что в камере выполнял роль смотрящего.

Бывший томский градоначальник Александр Макаров, выпущенный из СИЗО под залог в 4 миллиона рублей, признался, что в камере выполнял роль смотрящего. На очередное судебное заседание Александр Сергеевич впервые пришел без конвоя и в хорошем расположении духа, поскольку суд изменил ему меру пресечения.

- Признаться честно, отвык от свободы за полтора года, - признался Макаров. - В камере хоть и тяжело, но в целом освоился. Конфликтов с сокамерниками у меня не было.

Вместе с Макаровым в камере находились еще три человек, обвиняемые в грабежах и убийствах. Но авторитет мэра признавали все заключенные. По словам Макарова, ему даже пришлось объяснять своим соседям по нарам, в каком состоянии нужно поддерживать общую камеру.

- Пришлось буквально заставлять их полы мыть, - говорит Макаров, - А как же иначе? Нужно же было поддерживать чистоту и порядок. Без этого нельзя.

Напомним, что бывший мэра Томска и его родственница Нина Егоренкова обвиняются в вымогательстве 3 миллионов рублей у двух предпринимателей под угрозой уничтожения возводимого ими гаражного комплекса. Кроме этого, Макаров обвиняется в получении двух взяток в 12 миллионов рублей за "принятие решения в интересах взяткодателя.

Поделитесь с друзьями