Экс-директор ФСБ взялся за создание компьютерной игры

Она должна идеально соответствовать историческим фактам.

Бывший директор ФСБ Николай Ковалев, председательствующий в Госдуме по делам ветеранов недавно выдал нестандартное решение. Он собирается выпустить стратегическую компьютерную игру «Победи фашиста». По его замыслу, игра должна достоверно отражать события Великой Отечественной войны. Главная идея проекта, в том, что игра должна стать познавательной. При этом депутат, похоже, не видит парадокса в том, что в конце игры может победить только Советский Союз. Что само по себе исключает достоверное повествование.

В беседе с журналистами, Ковалев рассказал о том, откуда появилась такая идея. Мысль о разработке развивающей игры пришла после разговора с ветеранами, которые говорили о том, что молодежь очень плохо знает историю.

По всей видимости, это будет отнюдь не бесплатная игра. Хотя в открытом доступе таких игр в сети интернет уже вполне достаточно для успешной конкуренции. А это вполне может стать серьезной угрозой для новой игры, разрабатываемой по заказу правительства.

Редакция «Узнай все» считает, что похожие инициативы – совсем не входят в прямые обязанности депутатов. Однако, как показывает зарубежная практика, от таких инициатив никуда не деться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями