Экологической угрозы на Алтае не предвидится

Обломки космического оборудования «Прогресс» не несут никакой опасности для людей, проживающих на территории Алтайской республики, сообщил ведущий санитарный врач Геннадий Онищенко.

Онищенко прокомментировал госпитализацию 7-х жителей с нарушениями со стороны органов дыхания. Обращение к медицинским работникам - это нормально, и в данном случае, причиной жалоб на недомогание не является падение «Прогресса». Роспотребнадзор по республике Алтай предполагает, что у больных просто разыгралось воображение.

«Обломки разбившегося корабля так и не нашлись, они, видимо, упали на участки лесистой горной местности. Примерное место падения корабля находилось в 80-100 километрах от приближенного населенного пункта. Там люди не проживают, и нет никакого влияния на человеческий организм», — рассказал Онищенко.

Также Онищенко добавил, что пагубных следов токсичного гептила в воде и на земле не обнаружено, если бы они были, то, как шутят в Сети некоторые блоггеры, никакое прачечное оборудование населению не помогло. И как эта шутка не жестка, но конкретно в этом случае, даже такая передовая технология как аквачистка не помогла.

Показатели мощности гамма-излучения в республике Алтай, и в целом в Алтайском крае, уже замерены. Показатели соответствуют значениям обыкновенного фона, сообщается в Роспотребнадзоре. Специальные лаборатории не зафиксировали никаких загрязнения гептилом рек Бия, Караокша, и Оби в районе Барнаула.

Редакция сайта «Узнайвсе» искренне надеется на то, что никто из жителей Алтайского края не пострадает в результате падения космического оборудования «Прогресс».

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями