Экипаж буксира «Дунайский-66» рассказал как их капитан кинул тонущих с «Булгарии»

Экипаж буксира «Дунайский-66» рассказал о том, как капитан их судна бросил терпящих бедствие людей с затонувшего лайнера «Булгария».

Сейчас капитан, Александр Егоров находится под следствием и его подозревают в преступлении, предусмотренном статьей 270 УК РФ (не оказание помощи тонущему судну).

Тем не менее, некоторые чиновники оправдывают его действие. Они говорят, что Егоров остановил теплоход. Однако, связавшись с теплоходом «Арабелла» выяснил, что его капитан возглавил спасательную операцию и от помощи «Дунайского-66» отказался. Мотивирую это тем что «Арабелла» сможет быстрее подойти к плотикам. При этом Егоров сообщил, что «Дунайскому» чтобы подойти к месту затопления потребовалось бы больше часа, и тонущих людей он не видел, хотя в судовом журнале записано, что капитан объявил тревогу «человек за бортом».

Члены экипажа «Дунайского» рассказали следствию, что с борта судна они видели людей на плотиках подававших сигналы SOS. Они жгли фальшфейеры, звали на помощь. Напомним, 10 июля в Куйбышевском водохранилище затонул прогулочный лайнер «Булгария». На судне находилось 208 человек, спастись удалось лишь 79. Люди, которые выжили после кораблекрушения, уже на берегу рассказали, как мимо проходили суда и не оказали им помощи.

Министр транспорта Игорь Левитин в первые дни после страшной трагедии заявил, что будет сделано все, чтобы строжайшим образом наказать капитанов кораблей.
Поделитесь с друзьями и получите подарок