Должнику Аллы Пугачевой экс-банкиру Рафановичу грозит 6 лет тюрьмы

В отношении одного из крупнейших должников Примадонны Олега Рафановича, задолжавшего Алле Борисовне $4,7 млн, возбуждено дело за фиктивное банкротство.

Дело в том, что для того, чтобы уйти от оплаты долга, который суд столицы обязал экс-владельца банка «Сенатор» выплатить Алле Борисовне, Рафанович изменил постоянное место жительства. Из апартаментов в центре столицы он переехал в Тверскую область, где с успехом прошел регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Через две недели после приговора Дорогомиловского суда, Рафанович подал документы в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Он и его жена объяснили, что они не в состоянии удовлетворить требования кредиторов и поэтому просят признать их банкротами.

Позже выяснилось, что банкротство Рафановича - хорошо разыгранный и продуманный спектакль. Одна только стоимость земли в элитном Одинцовском районе Подмосковья составляет 171 млн. рублей.

По мнению следователей, продав лишь один земельный надел, экс-банкир смог бы полностью рассчитаться с Аллой Борисовной.

Следователи Следственной части УВД по Тверской области уже возбудили в отношении Рафановича уголовное дело. Не исключено, что в ближайшее время бывшего друга Пугачевой ждет еще одно судебное разбирательство.

Максимальное наказание, которое предполагает статья 197 УК РФ «Фиктивное банкротство» - до 6 лет тюрьмы, и чтобы обойтись минимальными рисками, даже хорошему адвокату надо постараться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями