Доктору Рошалю устроили провокацию

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, которой руководит известный доктор Леонид Рошаль, вчера вечером была устроена весьма странная проверка, которая больше походила на провокацию.

К воротам больницы подъехала машина, из которой вышла молодая девушка в сопровождении нескольких мужчин. Она сообщила охранникам, что у них в машине находится взрослая женщина, у которой предположительно случился инсульт, и она нуждается в срочной медицинской помощи.

О происшествии было немедленно доложено доктору Р.Кешишяну, который спустился к больной, осмотрел ее, проверил пульс, измерил давление и велел пропустить машину на территорию больницы.

В это время, для оказания помощи был срочно вызван нейрохирург, а медсестры подготовив противошоковую, на улицу вывезли каталку.

Больной сообщили, что сейчас ей окажут первую помощь, а затем отправят на карете скорой помощи в больницу для взрослых.

Однако к огромному удивлению врача, пациентка, которая только что умирала, отказалась от госпитализации, мало того она заявила, что разыгранный только что спектакль был дежурной проверкой, и она является профессиональной актрисой. Женщина извинилась перед врачом за инцидент, в свою очередь врач пожелал "больной" играть подобные роли на сцене, а не попадать в подобные ситуации наяву. Затем автомобиль с актрисой и ее "благодетелями" покинул территорию больницы.

Стоит напомнить, что 15 апреля у ворот Института хирургии им.Вишневского в Москве скончался член партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин: охрана отказалась пускать машину на территорию учреждения, заявив, что врачи не имеют права брать больных с улицы. По факту смерти 40-летнего политика из Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст.124 (неоказание помощи больному) и ст.125 (оставление в опасности) УК РФ.

Некоторые СМИ предполагают, что причиной вчерашней проверки стал конфликт между доктором Л.Рошалем и Минздравсоцразвития. Детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "Европеец года" (2005г.), "Россиянин года" (2004г.), "Человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.) - Л.Рошаль - выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями