Дмитрий Медведев просит принять закон о добровольной пожарной безопасности

Лето прошло, но последствия пожаров в России остались.

Президент России поздравил работников пожарных служб и МЧС с успешным завершением тушения пожаров. Ведь они потребовали от этих людей серьезных усилий и самоотверженной, упорной работы. Но на этом президент России не остановился. Медведев попросил пожарников повышать квалификации пожарников и улучшать материально-техническую базу работников МЧС.

Так, по его словам, государство уже выделило определенную сумму на развитие и техническое перевооружение МЧС по целой стране на ближайшие четыре года. Сумма которую выделило государство составляет более пятидесяти миллиардов рублей.

Основным требованием Дмитрия Медведева в отношении МЧС и правительства является скорейшее принятие закона о добровольной пожарной охране. Как утверждает глава государства, он уверен, что по принятие этого закона, население будет прибегать к самостоятельному решению вопросов пожарной безопасности. В частности, огнезащита на многих предприятиях может быть организована собственными силами. Даже патрулирование территорий и проверка противопожарной экипировки зданий – уже улучшит ситуацию, не требуя особых материальных вложений.

Напомним, что в простом виде концепция добровольной пожарной безопасности предполагает участие населения в тушении пожаров. Эта концепция не требует вложений, так как людям ничего не оплачивают, но с другой стороны – им не нужно вкладывать много усилий. Все что нужно – это просто проверка экипировки, например.

Некоторые компании по огнезащите, как например Тизол, готовы повысить свою производительность, чтобы обеспечить россиян качественной огнезащитной продукцией. Вопрос только в том, готов ли народ помочь своему государству.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями