Для контроля над поведением приверженцев молодежной субкультуры во Владикавказе создан «ночной дозор»

В Северной Осетии в целях улучшения положения криминогенной обстановки среди несовершеннолетних, тяжких и особо тяжких преступлений, выявления принадлежности подростков к группам антиобщественного, экстремистского и иного характера, привлечения к ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, проводится оперативно-профилактическая операция «Лидер». Созданы группы по патрулированию в общественных местах после 22.00 часов из сотрудников ПДН, УУМ, ППСМ, представителей Молодежного парламента РСО-Алания, Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания.

Также приняты меры по своевременному выявлению принадлежности подростков к группам антиобщественного, экстремистского характера, а также неформалов (готы, эмо и др.), установлению лидеров и участников этих групп, мест их концентрации, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Проведены проверки вокзалов, привокзальных территорий, других объектов транспорта, а также рынков с целью выявления детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Инспекторами ПДН совместно с УУМ, ОУР осуществляются проверки лиц, из числа состоящих на профилактических учетах и их родителей, с целью недопущения совершения ими повторных правонарушений и преступлений. Также организована проверка жилого сектора с целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, употребляющих наркотические средства, а также на предмет выявления притонов, используемых в целях потребления наркотиков, в том числе - с участием несовершеннолетних.
Поделитесь с друзьями