Диктатор ночевал на вокзале

Ким Чен Ир был растроган до слез самой большой головой Ленина в мире.

Северокорейский лидер, прибывший на своем бронепоезде в Россию, вышел из авто и поклонился монументу Ленину, который находится на главной площади города Улан-Удэ. Монумент «вождю мирового пролетариата» в виде восьмиметровой бронзовой головы на семиметровом гранитном постаменте был воздвигнут в столице Бурятии в семидесятых годах. Композиция ныне является наиболее крупным скульптурным изображением Владимира Ленина в мире и занесена в книгу рекордов Гинесса, пишет burinfo.org.

После Ким Чен Ир во время экскурсии по городу посетил один из крупнейших супермаркетов города. При этом жителей улиц, по которым следовал кортеж Чучхе, не выпускали на улицу. Ким Чен Ир сегодня встречается с главой России Дмитрием Медведевым. Это первая встреча северокорейского главы и российского президента. По пути следования высокопоставленного кортежа людям запрещали покидать дома и велели заклеить окна. При этом Ким Чен Ир предпочел провести ночь на вокзале, в своем бронированном доме на рельсах, проигнорировав отель.

- Да уж, меры предосторожности в лучших традициях гэбэшного государства, а Чучхе при этом все равно на вокзале, как бомж, ночевал, - язвит по этому поводу один из блоггеров. Впрочем, бронепоезд северокорейского лидера оборудован по последнему слову техники и по комфорту и безопасности, пожалуй, превосходит многие отели провинциального города Сибири. По крайней мере, двери здесь весьма надежные. Кстати, при желании, не менее крепкие двери межкомнатные в интернет магазине можно присмотреть.

В последний раз в России Ким Чен Ир был в 2002 году, но столь пристально Сибирь и Дальний Восток осматривает впервые. Как стало известно, российские корейцы практически бойкотировали приезд северокорейского диктатора. Если что, то мы их поддерживаем!


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок