Девочка и… ещё девочка

Московский городской суд признал законным отказ Тверского ЗАГСа официально зарегистрировать «гражданский брак» двух москвичек. Напомним, ранее от имени Ирины Федотовой и Ирины Шипитько в городской суд была подана кассационная жалоба на решение Тверского районного суда, который поддержал отказ ЗАГСа зарегистрировать так называемый «брак». Представитель заявительниц сообщил журналистам, что в ближайшие месяцы решение Мосгорсуда будет обжаловано в Европейском суде по правам человека. Между тем, отказ ЗАГС Москвы обоснован законодательно: согласно Семейному кодексу РФ, принцип бракосочетания в нашей стране основан на союзе мужчины и женщины.

Девушки же, ранее уже зарегистрировавшие отношения в Канаде, упорствуют в том, что в РФ, якобы, были нарушены их права на брак. Кроме того, уверяют истицы, суд вынес решение вопреки ст.14 Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает дискриминацию по любым признакам.

Безусловно, тема однополых браков – весьма спорная. Особенно в такой консервативной стране, как Россия. Консерватизм этот, в частности, доказывается национальными поговорками и пословицами. Например, такой: в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

В случае с девушками, хочется пословицу перефразировать: с чужим уставом в свой монастырь не ходят, а не нравится устав – переезжайте в другой монастырь.
Поделитесь с друзьями