Депутата-педофила уважали в тюрьме и отпускали домой к семье

За изнасилование школьника в извращенной форме депутат Законодательного собрания Пермского края Игорь Пастухов был приговорен 3 марта 2006 года только к шести годам колонии общего режима.

За изнасилование школьника в извращенной форме депутат Законодательного собрания Пермского края Игорь Пастухов был приговорен 3 марта 2006 года только к шести годам колонии общего режима. У нас часто пишут, что педофилов в лагерях не жалуют, их презирают, насилуют и даже убивают. Но, как оказывается, это - наглая ложь. Педофилы бывают разные. Высокопоставленных педофилов, да еще бывших депутатов и членов партии "Единая Россия", которые дружат с властью, избивать и насиловать никто не смеет.

Пастухова приговорили к 6 годам лишения свободы, но время шло, скандал затих, адвокаты подали кассацию, и высший суд посчитал целесообразным дать больше свободы высокопоставленному педофилу. Колонию общего режима ему заменили на колонию-поселение. Осужденные здесь, хотя и под надзором, но без охраны. С разрешения начальства могут свободно передвигаться по всей колонии и даже жить в колонии со своей семьей.

Ни в СИЗО № 1, ни в колонии никто высокопоставленного педофила Пастухова не избивал, не насиловал, не загонял под нары. Он жил в отдельной камере, ему не ограничивали, как другим, количество свиданий и передач. Он работал в хозяйственной обслуге и даже наладил производство тротуарной плитки. 4 июня 2007 он был переведен в колонию-поселение, но и там никто не смел его преследовать. Начальство перед ним прогибалось и, по просьбе педофила, дало ему еще больше свободы.

Пастухову жить и работать вне колонии-поселения. Он приезжал лишь отмечаться у начальства колонии-поселения раз в неделю на 15-20 минут по вторникам на своем автомобиле Land Rover (госномер У579НЕ, приписанной к фирме ООО "Орион"). Потом на этой же машине Пастухов возвращался на завод "Эвестур", владельцем которого он является. По словам работников завода, он регулярно находился на заводе. То есть фактически Пастухов вел обычный образ жизни.

О том, что извращенный депутат-педофил фактически живет, как вольная птица, знали и работники УФСИН по Пермскому краю, и работники завода "Эвестур", и соседи по месту его жительства. Журналисты отправили официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ, УФСИН РФ и ФСБ РФ с требованием проведения проверки и принятия соответствующих мер.

Сначала ответ пришел от начальника управления безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю. Начальник сообщил, что за период отбывания наказания Пастухов показал себя с положительной стороны. Дисциплинарных взысканий на него не налагалось, имеет 7 поощрений. По этой причине и в соответствии с требованиями статьи 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ постановлением начальника учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю от 27.08.2007 Пастухову было предоставлено право проживания с семьей за пределами колонии-поселения. Начальник сообщил также, что директор завода, осужденный Пастухов, оказывается, работает разнорабочим в ООО "СКИМ".

Но последовала прокурорская проверка выявила ряд грубых нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ как в действиях должностных лиц ГУФСИН по Пермскому краю, так и в действиях осужденного Пастухова. По фактам грубого нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ начальнику ГУФСИН по Пермскому краю внесено представление. Обращение журналистов было признано обоснованным, осужденный педофил Пастухов был лишен права проживать совместно с семьей вне колонии-поселения.

Но и здесь у педофила Пастухова оказалось все схвачено и 17 марта 2009 года он получил условно-досрочное освобождение.

Поделитесь с друзьями