Депутат Горовцов призывает коллег не использовать iPhone и iPad

Заместитель главы комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, представляющий «Справедливую Россию», подготовил проект постановления, рекомендующего парламентариям перестать пользоваться продукцией компании Apple.

Депутат считает, что смартфоны iPhone и планшеты iPad несут угрозу для государственной безопасности. При этом его предложение носит только рекомендательный характер.

«Я надеюсь, мои коллеги адекватно отреагируют на эти рекомендации, и в итоге мы повысим уровень безопасности и секретности, которые должны присутствовать», – заявил Горовцов.
Дмитрий Горовцов призвал депутатов Госдумы отказаться от iPhone
Дмитрий Горовцов призвал депутатов Госдумы отказаться от iPhone
Прежде всего, он рекомендует отказаться от использования американских гаджетов депутатам, которые имеют доступ к государственным тайнам и секретным данным. Речь идет о членах думских комитетов по обороне и безопасности. Как отметил Горовцов, многим парламентариям известно, что использование самых примитивных мобильных телефонов может обезопасить их владельцев не только от кражи личных данных, но и от прослушивания.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что в ноябре в прессе появилась информация о том, что Министерство обороны негласно запретило российским военным использовать гаджеты от Apple, в то время как солдатам-срочникам рекомендуют не брать с собой на службу «айфоны». Позднее эти сообщения опроверг представитель Минобороны.

Кадыров призвал россиян отказаться от iPhone

Напомним, на днях глава Чечни в своем инстаграме обратился к жителям России и призвал их перестать пользоваться «айфонами», а вместо этого приобрести отечественный YotaPhone 2, который собирается использовать и сам Рамзан Кадыров. Политик подчеркнул, что YotaPhone превосходит iPhone. Надо отметить при этом, что ни одна из составляющих «отечественного» смартфона не производится в России.
Рамзан Кадыров и YotaPhone 2
Рамзан Кадыров и YotaPhone 2
По словам Кадырова, покупатели устройств от Apple спонсируют военно-промышленный комплекс США. Глава Чечни также призвал россиян отказаться от использования американских соцсетей и переходить во «ВКонтакте». Напомним, что это объявление Кадыров сделал в Instagram.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок