Дед Мороз шагает по томским просторам

Строгий волшебник обходит свои земли, проверяет, всё ли так, кругом ли порядок.

На всех ли окнах морозные узоры нарисованы, всё ли надежно белым снежком прикрыто? И вдруг: что за беспорядки? Кто тут без меня похозяйничал и всё испортил? Почему в районе Кузовлевского тракта, 4 снег не то желтый, не то оранжевый?
Жёлто-оранжевый снег в районе Кузовлевского трактаЖёлто-оранжевый снег в районе Кузовлевского тракта
Ага, а вот и виновник - лесоперерабатывающий комбинат «Партнер-Томск»! На его территории такой же грязный снег, больше похожий на песок или глину. Видать, хозяева-то комбината недобрые люди: технологический процесс нарушают, или система газоочистки у них не работает.
Зима в ТомскеЗима в Томске
Но обещаю перед Новым годам томичам помочь: снежком пушистым всё припорошить, в белый наряд Томск нарядить. Шубы теплые далеко не убирайте, про прогноз погоды читайте. Пользователь niknik. пишет в социальных сетях: «Вот бы погода не подвела, столько выходных впереди: хочется орлом с горы слететь и на коньках побегать!».
До Нового года осталось несколько днейДо Нового года осталось несколько дней
А погода в Томске будет праздничная, торжественная, с легким морозцем, ветерком и снежком. Начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина пообещала морозы к Рождеству и до конца каникул. И 31 декабря будет поистине волшебная ночь, никакая непогода ее не нарушит.
В новогоднюю ночь волшебная сказка ждет каждогоВ новогоднюю ночь волшебная сказка ждет каждого
Редакция УзнайВсё желает каждому прочитать свою волшебную новогоднюю сказку, поймать свою звезду с неба под бой курантов и дождаться подарков от Деда Мороза.
Просто наступила зима...Просто наступила зима...

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями