Чинуша подал в суд на пенсионерку

Цена вопроса полмиллиона рублей. Один из чиновников петербургской городской администрации подал в суд на пенсионерку. Слуга народа считает, что старушка унижает его репутацию и морально унижает. Дело в том, что этот чинуша - глава ГУ «Управление водного транспорта» Артур Гавлюк, купив квартиру на последнем этаже дома, незаконно захватил чердак и тем самым увеличил свое жилище. Жильцов дома это возмутило, так как теперь им негде сушить белье!

Слуга народа ничего объяснять не стал, и пенсионерка Вероника Гончарова обратилась в районную жилищную инспекцию. Как и ожидалось, это был самовольный захват, и такую перепланировку признали незаконной.

Но чинуша не согласился, и подал встречный иск в суд на районные власти. В итоге Гавлюк проиграл дело в трех инстанциях, и в отношении него было возбуждено исполнительное производство.

Но стены на чердаке так и остались на месте! Чиновник и не думает вернуть все на прежние места! Тогда Вероника Гончарова пожаловалась Общественной палате. А Гавлюк посчитал, что эта жалоба нанесла ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях. Он, в свою очередь, подал на старушку в суд с требованиями выплатить ему в качестве компенсации 500 тыс. руб!

Автор: Антон СЕРГЕЕВ


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями