Черную икру приравняли к кокаину

Как заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, торговля черной икрой в России стала «глубоко эшелонированной, как продажа кокаина». Росрыболовство ужесточает контроль отлова рыб осетровых пород, а продажа незаконно добытой черной икры должна быть такой же запретной, как и торговля наркотиками. По словам Крайнего, за это браконьеры должны сидеть в тюрьме.

Андрей Крайний также отметил, что ведомство разрабатывает «революционные изменения в области заготовки осетровых». Например, в 2010 году вылова рыбы осетровых пород для научных целей не будет вообще, а вылов осетровых пород для воспроизводства будут строго контролировать в режиме on-line с помощью видеокамер.

Кроме этого, при заготовке осетровых не будут задействованы работники каспийского территориального управления Росрыболовства.

Промышленный лов осетровых в России запрещен, за исключением вылова в научных целях и для воспроизводства. В продажу должна попадать только выбракованная рыба, икра которой не пригодна для получения мальков.

Автор: Алексей Волков


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями