Челябинская область стала лидером недвижимости

А точнее лидером по строительству дачных домиков.

Скоро нагрянут рождественские праздники и многие россияне захотят отметить Новый год или погулять в горах во время отпуска. Вот, наверное, челябинцы и решили так сильно активировать дачное строительство. В Челябинской области дачная планировка была исполнена на 86,2%. Такчто жилая недвижимость Челябинска процветает.

За время ее действия – с 1 сентября 2006 года по 30 сентября 2010 года – в области в упрощенном порядке были зарегистрированы права на 241 тысячу 176 объектов недвижимости. По количеству зарегистрированных прав на объекты недвижимости, подпадающие под дачную амнистию, Челябинская область опередила остальные регионы УрФО.

Среди общего количества амнистированных объектов недвижимости преобладают земельные участки (54,8%), далее следуют индивидуальные жилые дома (22,4%), затем – садовые дома (15%) и индивидуальные гаражи (6%), остальные 1,8% занимают хозяйственные и иные постройки.

Напомним, что только в 2008-2009 годах "дачная амнистия" была применена в отношении 4 млн. граждан. В прошлом году под нее попали 2,57 млн.объектов. А за первое полугодие 2010 года было зарегистрировано более 1,1 млн. Потенциально же амнистия может коснуться еще более 15 млн. объектов.

"Дачная амнистия" позволяет российским гражданам более легко и быстро оформлять земельные участки и бытовые объекты недвижимости. Так, например, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства. Кроме того, отменена необходимость предоставления разрешения на строительство. Но это только в том, случае, если дом уже был построен. Ведь не всегда люди, которые построили дом несколько лет тому назад дом имеют на него всю необходимую документацию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями