Обнаружена она была в пирожных, поступивших в продажу в областном центре в период с марта по май месяц 2013 года. Бисквиты, творожные кольца, рулеты - продавались в различных торговых точках города.

Проведенная экспертиза установила, что в цехе постоянно нарушались санитарно-гигиенические нормы. Практически отсутствовало холодильное оборудование, нарушались нормы обработки яиц. Начинки наполнялись в неподходящем проходном помещении, неподалеку от упаковочной техники и производственных столов. Не обнаружила экспертиза и необходимой бактерицидной лампы, а у многих работников цеха не имелось санитарных книжек.

Однако этот единичный случай может так и остаться таковым, если не будут отрегулированы нормы, которые будут позволять только профессионалам заниматься теми сферами бизнеса, которые затрагивают здоровье, а иногда и жизнь людей.