Ботфорты: история возникновения

На протяжении многих лет известные модельеры демонстрируют на мировых показах такую обувь, как ботфорты.

Эти вещи носят, как правило, девушки без комплексов, представительницы слабого пола, которые хотят подчеркнуть стройную фигуру, скрыть недостатки форм голени и показать красоту бедер.

Ботфорты сначала носили мужчины, а не женщины, как полагали многие. Офицерский состав при езде на лошадях применял эту обувь, выполненную из кожи, для продления срока службы дорогостоящей формы. Более того, ботфорты считались довольно прочными и выполняли защитную функцию, предохраняя коленную чашечку от травмы.

В шестидесятых годах женщины решили примерить этот предмет гардероба на себе. В то время ботфорты стали смотреться по-новому: одновременно восхитительно и провокационно. Мужчины не могли отвести взгляд, когда видели девушку в этой обуви и мини-юбке.
Ботфорты смотрятся одновременно восхитительно и провокационноБотфорты смотрятся одновременно восхитительно и провокационно
Спрос на высокие сапоги повысился в восьмидесятых годах. Для многих ботфорты стали непристойной обувью. Организаторы подпольных эротических шоу использовали высокие сапоги совместно с корсетами, облегающими комбинезонами и подвязками. Серьезные дамы не хотели носить обувь с дурной славой, однако, многие понимали, что с ее помощью можно скрыть некоторые недостатки и сделать фигуру более привлекательной.

Женские сапоги этого типа сегодня большинство носят с мини- и миди-юбками, шортами разной длины, узкими джинсами и легинсами. К простому наряду рекомендуется подбирать ботфорты со стразами, молниями, карманами, пуговицами, а также необычными вставками. Если на вас более сложный наряд, то он будет смотреться более элегантно с обувью из тонкой кожи, имеющей монотонную окраску.

В этом сезоне популярны следующие образы:

- кожаные золотисто-бежевые ботфорты на высоком каблуке черного цвета стилисты рекомендуют носить с кофейным топом и оливковыми мини-шортами;

- с такими ботфортами красиво сочетаются шелковое мини-платье бежево-оливкового цвета с металлизированным поясом;

- черные ботфорты с клепками и широкими раструбами превосходно смотрятся с лаковой сумкой и водолазкой;

- черные ботфорты-чулки простого кроя идеально одевать с перчатками и пальто, имеющим короткие широкие рукава; кроме того, можно добавить такие аксессуары, как массивный металлический браслет и черный ремень с золотой пряжкой;

- к джинсам и шелковым брюкам прекрасно подходят черные ботфорты из кожи рептилии.
Поделитесь с друзьями