Блоггеры нашли ответ «неожиданному» назначению Матвиенко

Валентина Матвиенко станет третьим лицом страны. Неожиданное предложение в «повышении-понижении» губернатора Петербурга на должность спикера Совета Федерации, которое произошло в результате идеи обновления глав верхней палаты парламента, не очень радует обычных людей.

Глава России Дмитрий Медведев без раздумий поддержал идею губернаторов выдвинуть Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. Президенту нравится эта идея, так как, по его же высказыванию, Матвиенко – «персона с огромным государственным опытом, успешный губернатор, который до этого трудился в правительстве РФ на руководящих должностях».

По мнению ряда ведущих политологов страны, это решение является совместным решением президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Совет Федерации, по мнению первых двух лиц государства, нуждается в обновлении, так как скоропостижно потерял своего спикера в лице Сергея Миронова.

Совет Федераций при этом проголосует за любую кандидатуру, какую только пожелает президент. К тому же совет представляют бывшие губернаторы и министры, и они с удовольствием примут Валентину Ивановну - своего человека. И потому шансы стать третьим человеком в стране у Матвиенко большие.

А вот обычные россияне, которые выбирать в этой стране практически не имеют права, выражают свое мнение в блогосфере. И вердикт простых граждан противоположный.

«ВВП и ДАМ провального и преступного губернатора называют успешным и всеми способами его защищают и покрывают, тогда руководить такой страной они не имеют морального права», - пишет в «Живом Журнале» блоггер samolet73.

А как замечает в своем посте в ЖЖ блоггер khamaganov: «У Медведева к Матвиенко давняя страсть. Когда-то Он предложил Ей возглавить избирательный штаб в Питере. С тех пор у них связь. Это «любовь без компромиссов» и оглядки на общественность. В то время как родители в Питере объявляли голодовку, потому что не могут устроить детей в детские сады, Медведев хвалил Матвиенко за решение проблемы детсадов».

Как отметили большинство дискутирующих: «Грамотный ход поставить перед самыми выборами на должность спикера своего человечка, народ раскусил сразу - с помощью президента и в компании такой влиятельной дамы как Валентина Матвиенко, у господина Путина очень большие шансы вернуться на политический российский Олимп».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями