Блогер написал Медведеву о нечеловеческих условиях в столичных больницах

По поводу скотских условий в столичных клиниках, с разоблачительной критикой в адрес чиновников выступил блогер Yanissimo, и обратился с этим к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В своей статье он рассказал, как из-за болезни ребенка им пришлось приехать в Москву и лечь в Филатовскую больницу на лечение и последующую операцию.

Его ребёнку понадобилось обследование у нефролога. В Волгограде (где он живет) детский нефролог работает в 7 больнице. По всей видимости, в ней и понятия не имеют, что такое грязезащитные покрытия, поскольку внутри корпусов царит такая антисанитария, что приехав туда на консультацию, блогер с женой договорились - "ничего не трогать и следить чтобы ребенок не трогал". Состояние больницы даже врачи признают страшнейшим. Поэтому лечиться они отправились в Москву.

Чтобы попасть в детскую Филатовскую больницу , Yanissimo пришлось получать абсолютно бесполезную справку в столичном Департаменте здравоохранения, но для этого автору послания пришлось простоять в очереди 6,5 часов в обществе таких же несчастных, стариков и женщин с детьми, тогда как лица Кавказской национальности проходили без очереди.

- На всю Россию, Москву и Московскую область сидят две бабульки и вручную пишут справки! - возмущается блогер. - Запредельный, феерический идиотизм!

Дальше, автор живописно рассказывает о том, что мамы «находящиеся» с детьми не достигшими трехлетнего возраста, вынуждены спать на стульях, так как в больнице нет спальных мест для матерей. Есть правда платные палаты, где стоят и взрослые кровати, но ночь проведенная там в человеческих условиях стоит 7 000 рублей.

- В палате шесть мест. Лежит два ребёнка из детдома. Увидел первый раз - почти рыдал. Если кого-то выписали наступает всеобщее ликование - значит будет свободный стул и один счастливчик будет сегодня спать на двух или даже трех стульях, - описывает ужасы Филатовской больницы автор. - Почему люди должны стоять в очередях по 6 часов? Почему матери должны спать и жить на стуле? Кто принял такие законы?

Поделитесь с друзьями