Бизнес возьмет под крыло студентов

Система высшего образования в России нуждается в серьезных изменениях, ведь зачастую уровень подготовки выпускников оказывается недостаточным для того, чтобы влиться в профессию. Таково мнение большинства представителей компаний, принявших участие в опросе, который провела рекрутинговая компания HeadHunter. Исследование прошло в преддверии круглого стола «Как изменится российская система образования в контексте “демографической ямы”?», который организует в Общественной палате 6 декабря Тина Канделаки.

Систему взаимодействия вузов и работодателей необходимо менять – именно таким образом можно обозначить общее мнение респондентов. Опрос проводился среди руководителей компаний и специалистов кадровых служб предприятий. Отвечая на вопрос, удовлетворяет ли сегодня высшее образование потребность компаний в кадровом потенциале, большинство из них (56%) отметили, что потребности рынка труда идут вразрез с современным образованием.

Вместе с тем некоторые работодатели согласны выращивать специалистов «под себя» – 10% респондентов выделяют средства на поддержку студентов. Они проводят спецкурсы, помогают в написании дипломных работ, организуют летнюю практику, особо талантливых ребят отправляют на стажировки, в некоторых случаях выплачивают стипендии. К таким мерам прибегают немногие компании, поскольку существует ряд сдерживающих факторов. Например, работодатели боятся, что студент, в образование которого они несколько лет инвестировали, в последний момент откажется работать по специальности и начнет искать себя в других сферах. «Молодые люди мобильны, и после окончания вуза могут резко поменять свои планы, даже признать выбранную профессию своей ошибкой», – объясняют респонденты.

Между тем, представители бизнеса осознают необходимость перемен. Так, 70% опрошенных глав кампаний и руководителей HR-отделов считают необходимым укреплять в России практику выделения целевых мест компаниями-работодателями. В качестве мотивационных составляющих такой программы они назвали снижение налоговой нагрузки для организаций-участников программы, а также защиту прав работодателя на возврат или компенсацию средств, вложенных в обучение студента, если тот не оправдает ожиданий.
Поделитесь с друзьями