Байкеры закрывают сезон 2010

Байкеры готовы поставить своих двухколесных друзей на зимовку. Воронежские, пермские, ивановские мотовладельцы уже заглушили моторы, а вот байкеры из регионов, где погода еще позволяет ездить – еще только готовятся шумно закрыть сезон. Впрочем, погодные условия еще не повод забыть о мотоциклах. Самое время любителям скорости на дорогах подумать о новом транспорте.

Самый простой двухколесный способ передвижения с внушительной скоростью это скутер. Его можно купить в любом специализированном магазине. Если вы приобретете скутер с двигателем до пятидесяти кубов, то вам не нужно будет регистрировать ваше транспортное средство в ГАИ и сдавать экзамены на права. Впрочем, ПДД все же нужно выучить для личной безопасности.

Скутеры очень маневренны и легко могут обогнуть пробку и проскочить по узким городским улочкам. Скутеры не предназначены для езды по трассе на большие расстояния, однако, на них вы вполне сможете выехать на рыбалку, на дачу или на пикник. Скутеры отличаются своей экономичностью (два литра бензина на сто километров), поэтому не требует особых расходов вашего семейного бюджета. Купив пусть даже недорогой скутер, вы легко и быстро сможете перемещаться по городу, чего не скажешь о квадроциклах.

Квадроциклы же рассчитаны для преодоления полного бездорожья. В России квадроциклы в основном покупают бизнесмены для спортивных соревнований и гонок по бездорожью. А вот на Западе квадроциклами пользуются всевозможные ведомства и фермеры. Так как мотовездеходы имеют четыре колеса, очень устойчивы и удобны в управлении, то управлять ими сможет даже подросток, а многие производители позаботились о малышах, выпустив детские квадроциклы.

Если для быстрых и маневренных поездок по городу, то ваш выбор – скутер. Если вы мечтаете покорить бездорожье и поучаствовать в соревнованиях, то, несомненно, вам стоит приобрести квадроцикл.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями