Байкальский Диоген совершит немыслимое

Николай Лупынин, иркутский пенсионер, задумал 25 июля переплыть озеро Байкал… в бочке.

Все-таки не перевелись еще чудаки на земле сибирской. Когда-то в бочке по морю плавал сказочный персонаж Пушкина. Но это была сказка. А в реальной жизни переплыть студеное сибирское «море» не представляется возможным, считают иркутские спасатели. Редакция Uznayvse.ru также считает, хотя мы и отдаем должное решимости иркутского экстремала. Все же он пенсионер и свои силы пожилой человек может не рассчитать. Тут ему и антиаритмические препараты не помогут, если что.

Иркутские представители МЧС просто заявили, что если 62 –летний пенсионер спустит свою бочку на воду, то его ненадежное плавательное средство будет сразу же конфисковано. Как считают специалисты спасения, Лупынин не только ставит под угрозу свою жизнь, но и будет представлять угрозу для движения других судов, передвигающихся по Байкалу. Байкальского «чудака» обещают еще и как следует оштрафовать в таком случае.

Сам пенсионер из села Култук уже не раз объявлял о своем намерении, но всегда получал отказ в разрешении на плавание по знаменитому озеру в бочке. Лупынин даже приобрел новейшие навигационные средства. Другое дело, что все это добро просто не вмещается в его плавсредство.

Николай Лупынин уже завершил строительство бочки. Все детали нашел на свалке. Бочка сконструирована из пластиковых бутылок, дерева и пенопласта. Недавно экстремал даже испытал свой «корабль» в небольшом водоеме, и результаты его вполне удовлетворили.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями