Байкал стал ледовым царством

Озеро Байкал всегда славилось своей красотой и живописными окрестностями.

Весной он привлекал в свои края тысячи посетителей уникальной флорой и фауной, а также возможностью порыбачить. А зимой покорить ледяное царство. Ведь практически все озеро покрывается льдом. В основном озеро всегда леденело с севера на юг, но в этом году произошла аномалия – ледостав начался с юга на север. Но, тем не менее, в плане туризма – это не изменило практически ничего.

Зато то, что вызвало бурю эмоций у туристов в этом году нельзя не упоминать. В этом году для любителей экстрима впервые в этом году Байкал сделали царством льда. Мало того, что на днях станет возможным добираться по льду к острову Ольхон. С помощью этой переправы жители Байкала смогут намного быстрее доезжать к острову. Раньше жители острова добирались через соседний городок, но это было намного дольше и менее комфортно. Но с новой переправой все будет совсем иначе.

А между тем, если сравнивать отдых на Байкале и цены на него, особенно зимой, с подобными предложениями зарубежных курортов, то привлекательность Байкала очевидна. Если, конечно, вообще можно сравнить красоту такого огромного и единственного в мире озера с чем-то ещё. А зимой Байкал прекрасен!

Здешние туристы, да и местные жители утверждают, что нет ничего лучше, чем сафари по Байкалу на хивусе. Хивус - это быстроходный катер на воздушной подушке. С помощью этой подушки он может набирать достаточно большую скорость, но при этом в нем тепло и полностью безопасно. Таким способом можно не только насладиться прекрасными живописными местами Байкала, а и получить море впечатлений и удовольствия! Многие туристы утверждают, что природа на Бакале весной и зимой очень отличается. И если сравнивать ее по фотографиям, то это различие становится еще более заметным.На берегу Байкала располагается много баз отдыха с различной степенью комфортности. В частности, база отдыха Радуга предлагает не только комфортабельные номера, но и возможность снять гостевой дом. Выгодным отличием базы Радуга является предложение целого ряда дополнительных услуг. Особенной популярностью в комплексе пользуются оздоровительные кедровые аромофитобочки. Можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье.
Поделитесь с друзьями