Автомобилисты показали отношение к политике нынешней власти приоткрытыми капотами

В Забайкальском крае проведена массовая автомобильная акция, с помощью которой участники выразили протест против существующей власти. Высокие цены на бензин вывели протестующих под лозунги «Путина в отставку!», «Олигархов под суд!».

В последнее время по всей стране то и дело вспыхивают очаги народного недовольства по отношению к политике проводимой нынешней властью. 4 июня в Чите была проведена массовая акция протеста на колесах, катализатором которой стали самые высокие цены на бензин в Забайкальском крае, пишет блоггер usefff в «Живом Журнале».

Всего в акции протеста приняли участие более 120 автомобилей, что является огромным числом по читинским меркам. По словам блоггера, ничего подобного ранее в Чите не происходило. Отметим, что к протестующим на колесах автомобилистам присоединились местные байкеры и велосипедисты. Слова поддержки звучали и от случайных прохожих, и даже от некоторых сотрудников ДПС, сопровождавших протестную процессию. Ведь всем понятно, что повышение цен на бензин отразится не только на стоимости проезда в общественном транспорте, но и напрямую затронет стоимость всех товаров и услуг.

Прошедшая акция протеста на колесах отличилась интересной задумкой организаторов – все автомобили ехали в один ряд со скоростью 1-3 км/час через весь город, при этом у всех были приоткрыты капоты. Приоткрытые капоты символизировали рот автомобиля, который хочет кушать. Кстати, с приоткрытыми капотами связана забавная ситуация, которая произошла во время акции, когда во время разговора активистов акции с инспектором ДПС из рации полицейского начальственный голос вопил: «Да штрафуйте за открытые капоты всех подряд! А то они еще чего-нибудь сейчас откроют». К слову инспектор не собирался за это штрафовать, а лишь посоветовал закрыть капот, чтобы он не разбил случайно лобовое стекло.

Среди прочих лозунгов и транспарантов, развернутых на машинах протестующих, отметим такие как «Бензин - не дороже 15 рублей!», «Нефть и газ вернуть народу!», «Народный Фронт – фикция!», «Олигархов - под суд!», «Путина в отставку!», «ЕДРО – политический банкрот» и другие. В целом акция против цен на топливо прошла без каких-либо инцидентов и нарушений.
Поделитесь с друзьями
  • Валентина Райх
    Если так дальше пойдет, то будет народный бунт! Один Сергей Миронов пишет правду - "В 2008 году, вводя повышенный акциз на бензин, Правительство Российской Федерации пообещало отменить транспортный налог. Логика была правильной: кто ездит на машине – тот заправляется. Зачем всем платить транспортный налог? Может, у пенсионера машина в гараже стоит весь год, он весной и осенью на дачу съездит – и всё. Однако позже наше правительство забыло о своих словах". И с тех пор каждый год повышаются акцизы на топливо – в 2018 году планируется повысить их дважды.