AVTERRA вынесла на публику материалы по делу против «Nissan Motors Rus»

Нужно отметить, что компания AVTERRA впервые выносит на публику сведения касательно дела юриста Дмитрия Турубанова против компании «»Нисан Мотор Рус». Ранее уже было отмечено о том, как владельцы автомобилей отстаивают свою гарантию на машину при сервисе у неофициальных дилеров. Компания AVTERRA получила множество просьб об обнародовании материалов дела против «Нисан Мотор Рус». Руководство компании надеется, что их срочная публикация позволит авто владельцам получить законное право на получение гарантии от дилера.

Помимо этого, администрация компании AVTERRA обратилась к Дмитрию Турубанову, который сумел отстоять право сыктывкарского водителя на получение дилерской гарантии. Давайте рассмотрим этот прецедент.

В сентябре 2009 года гражданин РФ, проживающий в городе Сыктывкар, подал заявление в суд на компанию «Нисан Мотор Рус». Причиной послужил отказ представительства Nissan в России поставить владельцу автомобиля марки Nissan Almera Classic новое авто взамен неисправной машины с пробегом. Дело в том, что поломка обнаружилась сразу после покупки, но несмотря на это, обращения в автосалон не дало никаких результатов.

Компания-импортер «Нисан Мотор Рус» также никак не отреагировала на запрос автолюбителя. Причиной отказа был тот факт, что автовладелец обращался за сервисом в неофициальный техцентр. Однако, обратившись в суд, автовладелец все-таки отстоял гарантию у официального дилера и получил компенсацию в размере стоимости автомобиля. Кроме того, он смог добиться компенсации за моральный вред и понесенные убытки.

«Этот случай свидетельствует о том, что автомобиль может обслуживаться в любом сертифицированном техцентре, а импортер при этом несет полную ответственность за производственные недостатки автомобиля в период срока его гарантии», - отмечает адвокат Дмитрий Турубанов.

Руководство салона AVTERRA рекомендует водителям отстаивать свои права и получать дилерскую гарантию независимо от места приобретения и обслуживания машины. AVTERRA выступает категорически против произвола, и заявляет об этом открыто.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями