Артем Савельев нашел новых родителей

Восьмилетнего мальчика могут усыновить дипломаты из России.
Кроме дипломатов усыновить мальчика, от которого ранее отказалась приемная мать из Америки, могут еще две семьи. Об этом сообщил Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ.

Артем уже хорошо разговаривает по-русски, отметил детский омбудсмен. А дипломаты, которые продолжительное время работали в англоязычной среде, помогут ему справиться с языковым барьером.

Родную мать мальчика лишили родительских прав, и первое время Артем находился на воспитании в детском доме Партизанска, что в Приморском крае. Прошлой осенью его усыновила Энн Торри Хансен, 33-летняя американка из штата Пенсильвания.

Однако в апреле этого года мальчик вернулся в Москву. Он был один, без сопровождения. При нем нашли записку, в которой американка отказывалась от ребенка по причине его психической неуравновешенности.

В детском доме, откуда Артема забрали, сообщили, что он абсолютно здоров. Теперь мальчик находится в одной из детских больниц Москвы.

Павел Астахов рассказал, что подготовка официального соглашения, в котором укажут обязанности и права новых приемных родителей, должна завершиться в течение ближайших двух месяцев.
Поделитесь с друзьями