Архитектурные здания и памятники России нуждаются в реставрации

Исторические места России разрушаются прямо на глазах.

Россия богатая страна в отношении исторических памятных мест. Но, к сожалению, ни что не вечно – и многие из этих мест теряют свою красоту и превращаются в развалины.

Реконструировать все у страны не получается, но без ремонта все это может исчезнуть и превратиться в прах.

Так, например, жемчужина Кавказских Минеральных Вод с самого основания магнитом притягивала к себе отдыхающих. Первые архитекторы Пятигорска обустраивали это место. И все для того, чтобы отдыхающим было уютно и комфортно поправлять тут свое здоровье.

К тому же, люди часами могли наслаждаться красочными архитектурными произведениями искусства. После революции, когда ванны перешли к властям за ними не очень приглядывали, и теперь они своим видом явно просят о помощи. Так многие здания были сделаны из красивейшего материал. Так белый камень помог архитекторам выразить особенность русской национальности. Тут было множество ванн и лечебный источник. Это место описывали многие российские писатели. А сегодня ванн уже нет, источник давно закрыт. Зал, в котором все это находилось - наполовину развален и разграблен.

Тоже самое, и с Верхними Пушкинскими ваннами. На этом месте когда-то была усадьба двоюродной бабушки Лермонтова. В 1899 году ее снесли, и начали строить два корпуса - Большой и Малый. Малый корпус был предназначен для купания женщин. Сегодня работают только нижние Пушкинские ванны, а верхние – в полном запустении. Разбитые оконные проемы заделаны, чем попало. Это здание тоже было не раз ограблено. В Кисловодске ситуация немного лучше, но все равно реконструкция просто необходима. Это же наша история.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями