Аренда кваритр в Петербурге дорожает на праздники

Краткосрочная аренда жилья всегда была недешевым удовольствием. Однако в разные сезоны и в разных городах плата за аренду значительно отличается, например однокомнатные квартиры посуточно город Казань и летом и зимой будут стоить примерно одинаково, чего не скажешь о Москве и Санкт–Петербурге.

В Петербурге на Новый год аренда квартир дорожает настолько же, насколько в сезон белых ночей, когда город становится туристической меккой: чтобы провести зимние праздники в северной столице, арендаторам приходится платить в 2-4 раза больше по сравнению с обычными днями.

Время новогодних праздников сравнимо с июнем, когда в городе проходит экономический форум и белые ночи. В эти дни цены на номера в гостиницах и частные квартиры становятся баснословными, поднимаются в 3-4 раза.

При этом в исторических районах Петербурга аренда жилья будет стоить в 1,5-2 раза дороже, чем на окраинах. Так в декабре, на рынке были предложения аренды в центре города по цене 8-12 тысяч рублей в сутки. Многокомнатная квартира вблизи Дворцовой площади сдавалась за 15 тысяч рублей в сутки и при этом на срок не менее пяти суток.

Однако, наиболее востребованными предложениями остаются элитные квартиры в центре Петербурга площадью до 200 квадратных метров и стоимостью более 20 тысяч рублей в сутки. Кстати на праздники или белые ночи квартиры в северной столице стоит бронировать заблаговременно, ведь ближе к сезону зачастую оказывается, что все уже сдано.

Поделитесь с друзьями