Академия наук атакует проект «Чистая вода»

Проект «Чистая вода», направленный на модернизацию российской водопроводной системы, не принят из-за противодействия Академии наук. В то время как, по данным исследования Минздравсоцразвития, 99% питьевой воды в нашей стране не соответствует международным нормам, научное сообщество продолжают сотрясать скандалы. Комиссия РАН по лженауке признала разработки изобретателя Виктора Петрика, в частности, его фильтры, ненаучными.

«Московский комсомолец» опубликовал сегодня фрагменты переписки члена Комиссии РАН по лженауке, исходя из которых можно сделать вывод, что против Петрика велась и ведется спланированная информационная кампания. За публикацию с «разоблачением» ученого академик РАН Е.Александров планировал получить один миллион долларов.

Сотрудничающий с академиком Александровым американский журналист Лебедев в своем письме предлагает разместить «разоблачающий Петрика» материал в одном из СМИ в США. После чего Лебедев сообщает, как получить миллион долларов. «Сообщаю вам адрес американского сайта по борьбе с аферистами: http://www.randi.org/site/ На этом сайте за самые интересные разоблачения обещана награда 1 000 000 долларов. У вас есть все возможности получить эти деньги».

В ответном письме сообщник академика Александрова, Г.Шевелев, боясь не получить миллион, просит послать в фонд Randi вариант статьи с коллективной подписью. «А на сайт Рэнди можно послать и наш коллективный вариант. Давайте спросим Евгения Борисовича (академик Александров -прим.) о возможности получить и его правку и подпись. Может быть, ему это неудобно по тактическим причинам».

Сам Виктор Петрик еще в апреле обращался с открытым письмом к президенту РАН Юрию Осипову, в котором обращал его внимание на тот факт, что против ученого ведется информационная война. Сегодняшняя публикация высветила уникальную ситуацию, аналогов которой еще не было в российской науке. Академики РАН с помощью заказных материалов в СМИ и продажных журналистов борются с изобретениями и изобретателями. http://www.mk.ru/social/article/2010/05/19/491337-nauchnaya-inkvizitsiya.html

В то время как академики РАН заняты сведением счетов со своими врагами, никакого развития российская наука не получает. В 2009 году вклад России в мировую науку и разработки составил всего 2 процента. Об этом сообщил вчера главный ученый секретарь Президиума РАН Валерий Костюк. Между тем вклад США гораздо более значителен - 35 процентов. «Главный вопрос, который волнует всех - и руководство страны, и научную общественность, да и вообще всю страну - вопрос эффективности. Применительно к деятельности Академии наук - вопрос эффективности научных исследований, разработок, их применения», - заявил Владимир Путин, присутствовавший на общем собрании РАН.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями