Путин: «Срыв спектакля или выставки абсолютно недопустим»

На встрече с членами Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку Владимир Путин пообещал защитить культуру от нападок хулиганов.

Всех вандалов, утверждает президент, необходимо наказывать в соответствии с законом. Напоминаем, что в данный момент Госдума разрабатывает поправки к статье за вандализм по отношению к предметам искусства.

Вместе с тем Владимир Путин призвал деятелей искусства самостоятельно определять, где находится грань между «циничным эпатажем и творческой акцией», так как «мера ответственности у художника особенно высока».
Путин провел заседание с Советами по культуре и искусству и по русскому языку Путин провел заседание с Советами по культуре и искусству и по русскому языку
Во время заседания Евгений Миронов доложил президенту о запрете в Омске оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Путин приказал министру культуры Владимиру Мединскому разобраться в ситуации, добавив, что «действия, направленные на попытку сорвать спектакль или выставку абсолютно недопустимы».

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить о двух подобных случаях, произошедших за последний год. Это вандальское нападение православных активистов на выставку Вадима Сидура в столичном Манеже и закрытие выставки фотографа Джока Стерджесса, обвиненного «Офицерами России» в пропаганде педофилии.
Поделитесь с друзьям