ФСБ отчиталась о задержании межрегиональной террористической группы

Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании группы из десяти человек, которые, по заявлению силовиков, готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщается, операция по задержанию подозреваемых была произведена при поддержке МВД России и спецслужб Киргизии и Таджикистана. Группа террористов при этом состояла из выходцев из стран Центральной Азии. По данным ФСБ, они собирались произвести серию терактов с применением стрелкового оружия и взрывчатки в местах массовых скоплений людей. У боевиков при этом нашли четыре самодельные бомбы, а также огнестрельное оружие.
Группа боевиков готовила теракты в Санкт-Петербурге и МосквеГруппа боевиков готовила теракты в Санкт-Петербурге и Москве
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что пока неизвестно, имеют ли задержанные отношение к запрещенной в России организации «Исламское государство».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Валентина Райх
    И хорошо, что сумели предотвратить. Но несмотря на это стоит принимать жесткие меры безопасности.Сергей Миронов абсолютно верно заметил что наши спецслужбы работают очень профессионально, предотвращая большинство атак, ликвидируя ячейки ещё на этапе вынашивания планов. Но международный терроризм не сдаётся. И политик убеждён, что нам нужно усиливать меры безопасности. Вводить дополнительный контроль на границе, дактилоскопию для въезжающих в страну, как предлагает партия "Справедливая Россия".