В Алтайском крае создали отечественные моцареллу и маскарпоне
16 Сен 2015
Об этом научный сотрудник института Дарья Усатюк рассказала на Международном биотехнологическом симпозиуме Bio-Asia-Altai-2015. По ее словам, отечественную моцареллу назвали «алтареллой». Маскарпоне же превратился в «сыр из сливок „маскарпоне“». По словам Усатюк, технология производства сыров уже зарегистрирована и ее даже продали одному из ресторанов Барнаула. Надо отметить, что в целом в Алтайском крае производят 15 процентов российского сыра. Редакция uznayvse.ru напоминает: вчера стало известно о том, что в Саратове российским специалистам удалось разработать отечественный сыр с плесенью, который внешне не отличается от знаменитого «дорблю».
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!