Россияне теперь могут получить шенген, только сдав отпечатки пальцев

С 14 сентября россиянам стало труднее получить шенгенскую визу – теперь граждане старше 12 лет обязаны раз в пять лет проходить дактилоскопию.

Данные, полученные после процедуры снятия отпечатков пальцев, будут храниться в Визовой информационной системе. При въезде в страны Шенгенского договора отпечатки россиян будут проверяться специальным сканером.

Ассоциация туроператоров России в связи со вступлением в силу новых правил обратилась к главе представительства Евросоюза в России Вигаудасу Ушацкасу, попросив открыть в стране дополнительные визовые центры. По мнению АТОР, новые правила могут привести к сокращению туристического потока из РФ в Европу. В некоторых регионах страны просто нет визовых центров.
В РФ вступили в силу новые правила подачи документов на получение шенгенских визВ РФ вступили в силу новые правила подачи документов на получение шенгенских виз
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что москвичи могут пройти процедуру оформления визы и снятия отпечатков пальцев на дому – услуга стоит 180 евро. В то же время, жителям других регионов она обойдется, ни много ни мало, в 966 евро. Что вы думаете о такой ситуации?
Поделитесь с друзьям