630 тысяч российских семей погасили жилищные кредиты с помощью материнского капитала

Об этом официально заявил Пенсионный фонд Российской Федерации. Специалисты фонда отмечают, что погашение жилищных кредитов при помощи материнского капитала на данный момент является самым популярным направлением. ПФР также принял 205 тысяч заявок на улучшение жилищных условий без привлечения кредитов на сумму 63 миллиарда рублей.

Закон, позволяющий получать материнский капитал семьям, в которых родился второй или последующий ребенок вступил в силу 1 января 2007 года. Причем тратить средства капитала могут не только женщины, но и их мужья, если на них оформлен ипотечный кредит.

Материнский капитал поможет погасить жилищный кредитМатеринский капитал поможет погасить жилищный кредит
- ПФР начал принимать заявления о направлении средств материнского капитала на погашение ипотечных займов с 2009 года, - пишет одна из обитательниц Твиттера в своем блоге. За время действия программы сертификаты получили 3,3 миллиона российских семей. На данный момент размер материнского капитала составляет 365,698 тысяч рублей, к а к 2012 его планируют увеличить до 387 тысяч рублей.

Многие россияне предпочитают пользоваться банковскими ссудами. Сейчас довольно легко получить кредит без справки о доходах и трудовой. Существуют специальные кредитные организации, которые помогают получить ссуду в сжатые сроки и без бюрократических проволочек.

Редакция сайта «Uznayvse» желает своим читателям выгодного вложения финансовых средств.

Поделитесь с друзьями