6000 квадратных см свиной кожи пересадили жертве в Перми

Девушке, чудом выжившей при пожаре в ночном клубе в Перми, врачи провели серию уникальных операций по пересадке кожи. Шесть тысяч квадратных сантиметров свиной кожи пересадили петербургские медики 30-летней Ирине Чазовой, пострадавшей в страшном пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь".

Уникальность операции заключается в том, что все 60 процентов аналога человеческой кожи полностью прижились. Врачи считают это настоящим чудом!

-Ирина поступила к нам в очень тяжелом состоянии - с 60 процентами ожогов тела. Мы буквально вытащили ее с того света, - говорит начальник медицинской части отделения термических поражений НИИ имени Джанелидзе Константин Крылов. - Поначалу боялись делать какие-то прогнозы, все усилия были направлены на то, чтобы Ира выжила. А сейчас уже можем говорить об успехе - Ирина не только выжила, но и перенесла несколько сложнейших пластических операций.

Вся пересаженная кожа прижилась, хотя отторжения кожи животного бывают достаточно часто, ведь организм каждого человека индивидуален. Это самое настоящее медицинское чудо - в моей практике такое не случалось. На ее тело ушло примерно 6 тысяч квадратных сантиметров свиной кожи: естественно, за один раз такое количество не трансплантировать, поэтому было проведено 6 хирургических вмешательств.

Свиную кожу нам обычно присылают из Москвы квадратными кусками: если это крупное животное, то хватит и одного большого, если мелкое – то трансплантологи используют несколько особей.

Врачи считают, что это операция- чудо. Редко кожа животных,способна так прижиться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями