33-летняя женщина задушила собственных детей, после чего повесилась сама

Страшная трагедия произошла в коммунальной квартире Челябинска.

Тело 33-летней Елены Узбековой, которая повесилась на батарее, 10-летнего Яши и 5-летней Маши нашла хозяйка комнаты. Женщина пришла, чтобы получить деньги, однако когда ей никто не открывал дверь, она взломала ее и проникла в комнату.

Обыскивая квартиру, оперативники нашли предсмертную записку: "Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому". Рядом с листочком были найдены два залоговых билета из ломбарда.

Причина того, что женщина наложила на себя руки и убила детей – бедность. Сначала женщина пыталась отравить сына и дочь таблетками, остатки которых были найдены у них во рту. Видимо, эта попытка успехом не увенчалась, потому что в ход пошла удавка. Видимо, дети не сопротивлялись происходящему, поскольку никаких следов насилия на их телах не обнаружено.

33-летняя Елена была безработной, снимала комнату в коммунальной квартире вместе с двумя детьми. Она также оставила в комнате записку с просьбой их тела не вскрывать. Свое желание убить детей и уйти из жизни она объяснила тем, что ей слишком тяжело жилось. К тому же это уже не первая подобная попытка. До этого женщина уже пыталась отравить таблетками себя и детей. Всего месяц назад женщина приехала в Челябинск из Башкирии и все это время пыталась трудоустроиться, однако ее попытки не привели к должному результату.

Следствие будет длиться еще месяц - только тогда можно будет с уверенностью заявлять, что мать не пожалела детей и покончила собой. В первую очередь, проведут графологическую экспертизу и выяснят - чьей рукой написана предсмертная записка. Версия убийства тоже не исключается. Оказалось, что Елена ни разу не обращалась ни в какую службу занятости или в соцзащиту.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями