Школьные уборщицы Петербурга скоро останутся без работы

Как сообщалось ранее, несколько школ Фрунзенского района приняли участие в пилотном проекте по передаче некоторых хозяйственных функций на аутсорсинг, то есть сторонним организациям. В отделе образования администрации Фрунзенского района состоялось совещание, на котором обсудили ход реализации пилотного проекта по передаче хозяйственных функций школы на аутсорсинг. Пресс-служба администрации сообщает, что, в частности, шла речь о передаче клининговым компаниям функций по уборке школьных помещений. На сегодняшний день шесть школ Фрунзенского района принимают участие в данном проекте.

Напомним суть эксперимента: перед началом учебного года, как известно, был проведен конкурс среди клининговых компаний. Работниками компании, победившей в конкурсе, с 1 сентября ежедневно осуществляется комплексная уборка помещений школы с 17.00 до 21.00 и прилегающей территории в течение всего учебного дня. Пока только в шести школах Фрунзенского района решились заменить уборщиц на клининговые компании.

Как оказалось, данный эксперимент имеет весомые преимущества, что проявляется не только в экономии школьного бюджета на закупку моющих средств и уборочного инвентаря, но и, главное, в улучшение качества уборки. За качеством работы и порядком ее выполнения следит менеджер клининговой компании, который несет полную ответственность за качество уборки. По словам исполняющей обязанности начальника Отдела образования Надежды Махровой, преимуществом эксперимента стало еще то, что это значительно экономит время заместителя директора школы по административно-хозяйственной части. Вследствие чего директора школ должны быть освобождены от хозяйственных функций, о чем заявил на заседании правительства Петербурга глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Надо отметить, что профессиональная уборка производственных помещений, офисов, торговых центров, организованная клининговыми компаниями, уже зарекомендовала себя с положительной стороны, и доказала, что она предпочтительнее услуг технического персонала, так как отличаются оперативностью, качеством и использованием современных технических и чистящих средств, бережно ухаживающих за офисной техникой, мягкой мебелью, различными покрытиями, что позволяет, в свою очередь, продлить их срок эксплуатации и, следовательно, отсрочить ремонт и замену.

Кстати, существуют специальные клининговые порталы, где можно найти исчерпывающую информацию об услугах и возможностях, трудностях и способах решения проблем в сфере клининга, где также можно осуществить поиск тендеров, введя интересующий регион, вид услуг, период, в который предпочтительнее провести интересующую Вас работу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями