Жертвами терактов в Кабуле стали 19 человек

По меньшей мере 19 человек погибли при взрывах и перестрелках в Кабуле, которые произошли в разных местах города 11 февраля. Поступает противоречивые сообщения, данные о погибших и раненных уточняются. Убиты полицейскими или погибли при взрывах семь террористов.

Представители движения "Талибан" в обращении к СМИ заявили, что целями террористической атаки были пять правительственных зданий и предупредили о продолжении взрывов. На данный момент известно о четырех местах проведения терактов.

Двое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства у управления тюрем на севере города. Погибли пять мирных жителей и один полицейский, еще пять человек получили ранения. Здание управления повреждено.
Жертвами терактов в Кабуле стали 19 человек
Жертвами терактов в Кабуле стали 19 человек
В здании министерства юстиции в центре города взрывов удалось избежать, убиты двое террористов. Полиция подозревает, что в здании находится их третий сообщник, его поиски продолжаются. При теракте погибли по меньшей мере четверо сотрудников министерства, обстоятельства их гибели пока неизвестны. Ранения получили восемь человек. По информации спецслужб, имеются погибшие среди сотрудников полиции и сил безопасности, подробные данные не поступали.

Один террорист-смертник убит у министерства образования, взрыва не произошло.

Вблизи министерства внутренних дел полицейские застрелили еще одного смертника, который успел привести в действие взрывное устройство. При взрыве никто не пострадал.

Агентство отмечает, что серия терактов и угрозы проведения следующих взрывов произошли вскоре после того, как президент США Барак Обама объявил об увеличении американского контингента в Афганистане.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок