Вымогатель 10 часов удерживал заложницу с помощью пистолета от игровой приставки (ФОТО)

Для своих противоправных действий гражданин Бразилии использовал световую "пушку" Sega Light Phaser...

Можно ли использовать консольный контроллер, чтобы угрожать человеку? Как выяснилось - можно, если устройство управления стилизовано под пистолет. Для своих противоправных действий гражданин Бразилии использовал световую "пушку" Sega Light Phaser.

В свое время 8-битная консоль Sega Master System пользовалась огромной популярностью в стране - Бразилия была одним из основных рынков сбыта для компании Sega. Соответственно, достать пластмассовый пистолет, поставлявшийся с ней в комплекте, преступнику было совсем не сложно. Размахивая игрушкой, налетчик ворвался в дом к 60-летней женщине, чтобы силой забрать у нее невозвращенный долг. В итоге он в течение десяти часов удерживал ее в заложниках.

Вымогатель 10 часов удерживал заложницу с помощью пистолета от игровой приставки (ФОТО)Вымогатель 10 часов удерживал заложницу с помощью пистолета от игровой приставки (ФОТО)
Конечно, застрелить свою жертву преступник не мог (ведь Sega Light Phaser даже не был подключен к консоли!), однако кроме пистолета у него оказалась пара вполне настоящих, металлических ножей.

К счастью, дело закончилось миром, и никто не пострадал: полицейским удалось уговорить горе-кредитора сдаться "без боя".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок