В числе поклонников подобного отдыха немало россиян, которые не прочь отдохнуть на райских берегах и продегустировать многочисленные экзотические блюда. К радости таких путешественников в прошедшие выходные в Токио прошел первый в мире чемпионат по приготовлению суши. В Японию приехали су-шефы из двадцати стран и показали свое мастерство.

Основными участниками соревнования стали су-шефы из Бельгии, Сингапура, Молдовы, США, Уругвая, Украины, Румынии и Швеции. Команды использовали для приготовления суши самые неожиданные продукты. В ход шел чесночный и тыквенный соус, мясо дикой утки, румынский сыр и даже жареный бекон. Две тысячи человек пришли на чемпионат и смогли отведать шедевры, которые иногда принимали фантастические формы. Японские специалисты были удивлены и обрадованы уровнем мастерства заграничных коллег.
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что чемпионом по приготовлению суши стала команда шведских су-шефов.