В США мэр Портленда на пресс-конференции извинился за секс с 18-летним юношей

Сэм Адамс, который ради пресс-конференции срочно вернулся из Вашингтона, куда отправился на церемонию инаугурации президента США Барака Обамы, назвал произошедший роман "серьезной ошибкой". Мэр покаялся в сексуальной связи и лжи о том, что ее не было.

Мэр американского города Портленда (штат Орегон) Сэм Адамс на пресс-конференции накануне публично извинился за сексуальные отношения с 18-летним молодым человеком, а также за то, что запретил ему говорить об этом. Гомосексуальный роман между мэром и юношей произошел в 2005 году.

Как сказал Адамс, он хочет извиниться перед согражданами за "бесчестность". Несмотря на секс-скандал, мэр не собирается уходить в отставку. Он никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Портленд - самый крупный город в США, который избрал своим мэром гея.

- инаугурации президента США Барака Обамы, назвал произошедший роман "серьезной ошибкой", сообщает РИА "Новости".

Накануне было обнародовано заявление мэра, в котором он отметил, что ранее говорил, что у него не было секса с молодым человеком по имени Бо Бридлав, но это было неправдой.

"Бо Бридлав и я находились в сексуальных отношениях на протяжении трех месяцев летом 2005 года после того, как ему исполнилось 18 лет", - отметил мэр в заявлении. По словам Адамса, он и Бридлав встречались три или четыре раза за два или три летних месяца 2005 года.

Выступить на пресс-конференции мэру пришлось после того, как местная газета Willamette Week опубликовала материал, в котором обвинила Адамса в растлении несовершеннолетних. По данным газеты, на момент встреч с Адамсом Бридлаву было 17 лет.

В связи с этим мэр особо отметил, что, познакомившись с молодым человеком в тот момент, когда тому было 17 лет, он не вступал с ним в близкие отношения до того момента, как тому исполнилось 18. В то время Адамсу было 42 года.

Слухи о сексуальных связях Адамса и Бридлава проникли в американскую прессу во время предвыборной кампании. Именно тогда Адамс попросил своего бывшего партнера не рассказывать об их связи. Мэр также честно признался, что он намеренно соврал для того, чтобы быть избранным.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями